Die Jagd geht wieder los – und zwar im Wesenitztal

„Wir sind am Leben“ – das schrieb unser Cheftrainer Andre Heinisch nach dem bitteren 0:2 gegen Niesky am vergangenen Wochenende. Und wir möchten uns anschließen: Der Sportclub hat ein Spiel verloren, aber noch lange nicht den Kampf um die Aufstiegs-Sensation.

Damit der Traum aber weiterlebt, ist am Wochenende ein Sieg nötig – und der wird richtig schwer. Am Samstagmittag reist der DSC zum SV Wesenitztal, dem – zumindest nominell – letzten richtig schweren Brocken in dieser Saison.

Mit 11 Siegen, 6 Remis und 7 Niederlagen ist Wesenitztal Tabellensechster. Die Abstiegszone in 10 Punkte entfernt, nach unten sollte für unseren nächsten Gegner nichts mehr anbrennen. Nach oben dürfte aber auch nur noch maximal Platz 4 möglich sein.

42 Tore sind ein maximal durchschnittlicher Wert, 39 Gegentore zeigen allerdings von einer ziemlich ordentlichen Defensive. „Lebensversicherung“ der Dürrröhrsdorf-Dittersbacher ist auch in dieser Saison Martin Schiefner, der mit 17 Treffern fast die Hälfte aller Tore erzielt hat. Zweitbester Torschütze ist Robert Lauterbach mit 5 Treffern.

Zuletzt gewann Wesenitztal am Dienstag sein Nachholspiel gegen Königswartha mit 2:0, davor gab es zwei Niederlagen gegen Radeberg und Oderwitz.

Für den DSC war Wesenitztal in der Vergangenheit wirklich alles, aber kein Lieblingsgegner. In 7 Pflichtspielen gab es nur einen DSC-Sieg, und zwar vor ziemlich genau einem Jahr. Das Hinspiel im Herbst verlor der DSC deutlich mit 1:3. Dzenan Hot hatte in der ersten Halbzeit nur kurzzeitig ausgleichen können.

Doch das Spiel vom Herbst ist abgehakt. Auch gegen Niesky hat der DSC gezeigt, dass sich das Team deutlich weiterentwickelt hat. Das soll nun auch Wesenitztal spüren. Ob das gelingt, wissen wir am Samstag. Anstoß ist bereits 12.45 Uhr.

Los geht´s am Samstag, den 04.05.2024, gegen 12:35.

Die Störnummer für dieses Spiel lautet: 01578/1931576.

Aus Dürrröhrsdorf-Dittersbach meldet sich Benny.